Obiettivo 2. Sconfiggere la fame

Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile.

L’SDG 2 intende porre fine alla fame assicurando a tutti l’accesso ad una nutrizione sana e sufficiente, promuovendo la sostenibilità dei sistemi di produzione degli alimenti.

Cosa fa IULM?

  • IULM FOOD ACADEMY è l’associazione senza fini di lucro che ha come scopo la promozione della cultura per un'alimentazione sana ed equilibrata.
    L’educazione alla sana alimentazione e ad un corretto stile di vita, così come la conoscenza dei passaggi della filiera produttiva dalle materie prime sino al prodotto sulle tavole dei consumatori, la storia e l’origine degli alimenti sono alcuni dei temi su cui IULM FOOD ACADEMY fonda il proprio programma di sensibilizzazione attraverso seminari ed incontri.
    L’impegno di IULM per una nutrizione sana e sostenibile trova conferma nella scelta di affidare la ristorazione nel campus al gruppo Pellegrini: etica e sostenibilità sono due valori imprescindibili per questo fornitore che ha come propria missione "operare nella società come azienda responsabile, attenta alle problematiche della contemporaneità e votata a un approccio sostenibile a tutti i livelli – sociale, economico, ambientale."
    Una scelta responsabile anche per le pause veloci, ai distributori di bevande e snack in tutto il campus: Smart break è il claim della società Miami Ristoro che accanto alle tradizionali bevande calde offre una serie di prodotti salutistici, biologici, a Km0, privi di OGM, a basso contenuto di grassi e zuccheri oltre ad alimenti per celiaci, diabetici e vegani e adatti a chi soffre di intolleranze alimentari.
  • FAO - Accordo di Cooperazione