FAO in IULM: una partnership strategica per la formazione e la cooperazione

Università - Data pubblicazione 28 marzo 2025 - Data evento 08 aprile 2025

Un incontro significativo di confronto e cooperazione sui temi della sostenibilità, della sicurezza alimentare e degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDG).

Martedì 8 aprile, alle ore 12:00, presso la Sala dei 146 dell’Università IULM (sede di Milano - IULM 6), si terrà una tavola rotonda organizzata in collaborazione con la FAO – Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura.

L’incontro rappresenta un momento significativo di confronto e cooperazione, a seguito della lettera di intenti firmata lo scorso 31 gennaio, che ha ufficializzato l’avvio di una collaborazione tra IULM e FAO sui temi della sostenibilità, della sicurezza alimentare e degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDG).


Obiettivo SDGObiettivo SDG 2

Obiettivo dell’iniziativa è approfondire le prospettive di cooperazione tra le due istituzioni e delineare congiuntamente traiettorie future, sia a livello locale che globale, per promuovere modelli sostenibili di sviluppo e sensibilizzazione.

Interverranno per FAO: Clara Velez Fraga, Head of Outreach and Promotions e Sabina Zaccaro, Communication Officer.

Durante la giornata, all’interno dell’Università, saranno inoltre presenti postazioni informative dedicate alla FAO e alla partnership con IULM, per offrire agli studenti e ai visitatori la possibilità di conoscere più da vicino le attività e gli obiettivi comuni

L’evento si inserisce nel più ampio impegno dell’Università IULM a favore di un approccio integrato e multidisciplinare alle sfide ambientali, sociali ed economiche contemporanee.