La FAO, acronimo di Food and Agriculture Organization, è un istituto specializzato delle Nazioni Unite con lo scopo di contribuire ad accrescere i livelli di nutrizione, aumentare la produttività agricola, migliorare la vita delle popolazioni rurali e contribuire alla crescita economica mondiale nel territorio.
In linea con le politiche di sensibilizzazione in tema di alimentazione e sicurezza alimentare a livello globale avviate dall’Università IULM, è stato implementato un accordo di cooperazione con la FAO che si pone i seguenti obiettivi:
- Sviluppo di programmi ad hoc su tematiche correlate alla mission FAO, ovvero il futuro dell’alimentazione e la sicurezza alimentare;
- All’interno di tali programmi è stata prevista la possibilità di collaborare alla progettazione e allo sviluppo di una piattaforma e-learning FAO;
- Coinvolgimento e partecipazione diretta di FAO a progetti di ricerca riguardanti le tematiche incluse nel programma oltre che a progetti di tesi correlati;
- Organizzazione di eventi dedicati in compartecipazione.
Ad oggi, FAO ha già collaborato alla realizzazione dell’International Winter School dedicata al tema Food Safety, Sustainable Development and Behavioural Change.