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Dimagrire in modo sano: perché le scorciatoie non funzionano
È fondamentale chiarire fin da subito un concetto chiave: la bacchetta magica per dimagrire non esiste. Affidarsi a rimedi improvvisati o diete alla moda può mettere a serio rischio la salute.
Oli da cucina: come scegliere quello giusto e quale impatto hanno sulla salute
Dagli oli di semi all’olio d’oliva, a quello di semi di lino, dall’avocado al cocco, si contano circa 30 varietà di oli utilizzati in cucina. Scegliere quello più adatto per il tipo di alimento e di cottura può avere un impatto significativo sulla salute, influenzando il colesterolo, la pressione sanguigna e il rischio di malattie cardiovascolari.
Il miele di Manuka dalle proprietà benefiche
Come dimostrato da molti studi, il miele di Manuka è riconosciuto per i suoi benefici effetti.
Anche il fegato ingrassa
Tutti noi sappiamo bene cosa fa il cuore e a cosa servono i polmoni, ma c’è un altro organo, il più grande del nostro corpo, di cui si sa pochissimo: il fegato.
Lo zafferano, la spezia con mille pregi cara come l’oro
Lo zafferano è considerato la spezia più preziosa al mondo.
L’obesità e il ruolo dell’alimentazione
L’obesità rappresenta una questione rilevante per l’industria alimentare, che può trarre vantaggio da un maggiore consumo di cibo.
Gli Omega 3 potrebbero rallentare l'invecchiamento
Un nuovo studio evidenzia la funzione benefica degli Omega 3 nel rallentare l'invecchiamento. Tuttavia, sempre più persone utilizzano in modo eccessivo gli integratori alimentari. Per l'occasione Panorama ha intervistato il Prof Nicola Sorrentino, specialista in Scienza dell'Alimentazione, nonché Direttore della Iulm Food Academy.
Cucinare con gli “scarti”
Abitualmente, quando prepariamo frutta, verdura e ortaggi per le nostre ricette, tendiamo a eliminare bucce, scorze e gambi, senza considerare che se ne potrebbero fare buon uso.
Dieta, colesterolo e rischio cardiovascolare
La relazione fra stile alimentare e rischio cardiovascolare è stata messa in evidenza in maniera evidente da molti studi, che hanno dimostrato come riducendo i fattori di rischio come il colesterolo e la pressione arteriosa, diminuisce il rischio di cardiopatie.
I benefici dell'attività fisica
Nel nostro paese, circa il 40% delle persone conduce una vita sedentaria, e soltanto un bambino su 10 pratica attività fisica in modo adeguato alla sua età.