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Insalate: un concentrato di salute, colore e benessere
L’insalata, spesso considerata un semplice contorno, è in realtà un piatto completo e versatile, capace di offrire un equilibrio nutrizionale ideale.
Acqua calda con limone al mattino
L'acqua calda con limone al mattino fa bene alla salute? Cosa c'è di vero?
De-consumismo: più cibi di stagione per stare bene e spendere poco
Le famiglie sono più attente alla qualità ma non tutte possono permettersela.
Cibo bio: sì o no?
La “moda” del biologico cresce sempre di più, sia sul fronte della produzione, sia su quello del consumo
Dimagrire in modo sano: perché le scorciatoie non funzionano
È fondamentale chiarire fin da subito un concetto chiave: la bacchetta magica per dimagrire non esiste. Affidarsi a rimedi improvvisati o diete alla moda può mettere a serio rischio la salute.
Oli da cucina: come scegliere quello giusto e quale impatto hanno sulla salute
Dagli oli di semi all’olio d’oliva, a quello di semi di lino, dall’avocado al cocco, si contano circa 30 varietà di oli utilizzati in cucina. Scegliere quello più adatto per il tipo di alimento e di cottura può avere un impatto significativo sulla salute, influenzando il colesterolo, la pressione sanguigna e il rischio di malattie cardiovascolari.
Il miele di Manuka dalle proprietà benefiche
Come dimostrato da molti studi, il miele di Manuka è riconosciuto per i suoi benefici effetti.
Anche il fegato ingrassa
Tutti noi sappiamo bene cosa fa il cuore e a cosa servono i polmoni, ma c’è un altro organo, il più grande del nostro corpo, di cui si sa pochissimo: il fegato.
Lo zafferano, la spezia con mille pregi cara come l’oro
Lo zafferano è considerato la spezia più preziosa al mondo.
L’obesità e il ruolo dell’alimentazione
L’obesità rappresenta una questione rilevante per l’industria alimentare, che può trarre vantaggio da un maggiore consumo di cibo.