Nuova Zelanda

Clima
Il clima della Nuova Zelanda è oceanico e risulta mite nel nord del Paese e fresco al sud. Vento e pioggia sono frequenti soprattutto al sud e nelle regioni occidentali. Il tempo e’spesso variabile con sole e pioggia che si alternano nel giro di poche ore. Il caldo intenso è raro d’estate così come il forte freddo d’inverno eccetto che nell’estremo sud del Paese. Le piogge sono frequenti tutto l'anno, ma sono quasi ovunque più frequenti in inverno che in estate. Dato che la Nuova Zelanda si trova nell'emisfero meridionale, le stagioni sono invertite rispetto all'Europa.

Cucina Malgascia
La cucina tradizionale della Nuova Zelanda è fortemente influenzata dalla cucina Inglese non solo perché ex colonia dell’impero britannico ma anche per caratteristiche simili climatiche . I fish and chips sono ovunque anche se nonostante la grande varietà di pesce e molluschi i neozelandesi preferiscono piatti a base di carne. Come in Inghilterra la colazione è importante ed abbondante. Viene chiamata kiwi breakfast e prevede uova, pancetta, salsicce pomodori cotti, funghi, hash brown (tortino di patate) e fagioli cotti. Il menù tipico si basa su carne (I neozelandesi amano moltissimo la carne che e’ soprattutto bovina) e patate dolci polinesiane, le kumara, una ghiottoneria introdotta circa un millennio fa dai Maori. Molto consumati e tipicamente inglesi, sono i backed beans, fagioli cucinati in salsa dolce al pomodoro. Piatto tipico neozelandese sono le anguille affumicate, inoltre, nelle acque del Nord si trova lo snapper e gli altri pesci d’acqua salata quali l’hoki, l’hapuka, il groper, il blue cod, l’aragosta e il kingfish. Molto apprezzati sono i molluschi e i crostacei. I frutti di mare più buoni sono le cozze verdi, le ostriche e il paua, da noi conosciuto come abalone. La carne è soprattutto bovina oppure si è soliti consumare selvaggina, entrambe preparate arrosto. La Nuova Zelanda è famosa anche per i suoi prodotti caseari: latte, formaggio e gelati sono infatti gustosissimi. Un tipico piatto nazionale è rappresentato dall'hangi, un misto di pesce, carne e verdure cotte al forno.Tra i dessert, tipicamente della Nuova Zelanda ci sono l’afghan, biscotto al cioccolato fatto in casa, e l’hokey pokey, gelato con pezzi di zucchero caramellato. Ma il dolce tipico e più diffuso è la pavlova un concentrato d zuccheri molto appariscente appariscente con una base di meringa morbida dentro e croccante fuori e una copertura di panna e frutta (soprattutto Kiwi e fragole).A partire dal kiwi vengono prodotti un liquore e un tipo di vino, di cui esistono le varietà dolce, secco, fermo e frizzante. Oltre al vino, un’altra bevanda molto amata è il tè, seguito dalla birra.

Documenti di viaggio
Il passaporto è necessario, mentre il visto non è richiesto per soggiorni fino a 90 giorni.

Norme igieniche
Non sono necessarie particolari norme igieniche.

Cibo, cultura e curiosità nel mondo
Cibo, cultura e curiosità nel mondo