Food Design and Innovation

Un percorso innovativo, completamente in lingua inglese, per formare i "progettisti del settore alimentare". Professionisti che alle conoscenze di marketing e comunicazione uniscano le competenze progettuali e di design in uno dei settori dove l’Italia è punto di riferimento per il mondo.

Master Course in Food Design and Innovation

In collaborazione con:

Scuola Politecnica di Design

Obiettivi formativi
Il master intende formare professionisti operanti nel settore alimentare e nei settori a esso collegati che sappiano unire le competenze di marketing e comunicazione con la sensibilità e la metodologia progettuale del design.

Dal connubio cibo/design nasce un “progettista del settore alimentare” che cogliendo le nuove tendenze di consumo è in grado di coordinare la progettazione:

  • dei processi, delle modalità e degli ambienti dove i prodotti alimentari sono elaborati, distribuiti e consumati;
  • del cibo dal punto di vista estetico, comunicativo e rappresentativo attraverso forme, colori e combinazioni di sapori e odori;
  • di attrezzature e utensili per la preparazione e la fruizione del cibo;
  • delle attività di comunicazione per la promozione dei prodotti alimentari.

Grazie al master non solo i neolaureati in design, marketing e comunicazione ma anche i product and communication manager potranno acquisire le necessarie conoscenze e competenze per offrire un contributo innovativo all’interno di un settore con forti potenzialità di sviluppo

Destinatari
Laureati del nuovo e del vecchio ordinamento, nei corsi di laurea afferenti alle scienze umane e sociali:  Architettura Urbanistica e Design, DAMS, Economia, Filosofia, Lettere, Psicologia, Relazioni Pubbliche, Scienze Agrarie, Scienze della Comunicazione, Scienze della Formazione, Scienze Politiche, Scienze Turistiche,  Scienze Umanistiche, Sociologia, Storia.
Inoltre il master è aperto a professionisti con esperienza e\o coerenza professionale nell’area dell’enogastronomia o settori affini e collaterali.  

I titoli di studio ottenuti all’estero, anche da candidati non italiani, sono validi a tutti gli effetti, purché vagliati dagli organi di riconoscimento didattico dell’Università IULM.

Attività formative
La didattica del master si articola in lezioni, workshop di progettazione e conferenze con i protagonisti del mondo del cibo e dell’agro-alimentare: chef, imprenditori, manager, giornalisti, critici gastronomici, designer e architetti, editori, produttori. Sono inoltre previste visite ad aziende alimentari, a punti vendita e concept store, a luoghi di ristorazione innovativi, a importanti fiere ed eventi (Salone del Gusto, Vinitaly, Identità Golose). 

A completamento del percorso didattico è previsto uno stage in aziende, agenzie, studi di design operanti nel settore alimentare.

Il Master si svolge in collaborazione con le più importanti aziende e associazioni del settore alimentare.

Costi
Per i cittadini comunitari, il costo complessivo del Master è fissato in €  13.000, così ripartiti:

prima rata: € 4.016 al momento dell’iscrizione
seconda rata: € 4.500 entro il 15/03/17
terza rata: € 4.516 entro il 15/04/17

Per i cittadini non EU, il costo complessivo del Master è fissato in € 15.600, così ripartiti:

prima rata: € 4.016 al momento dell’iscrizione
seconda rata: € 5.800 entro il 15/03/17
terza rata: € 5.816 entro il 15/04/17

 * la I rata è comprensiva di un' imposta di bollo assolta in modo virtuale pari a € 16,00
** la III rata è comprensiva di un'imposta di bollo assolta in modo virtuale per il rilascio della pergamena pari a € 16,00
(autorizzazione Ministero delle Finanze - Dipartimento delle Entrate - Direzione regionale delle entrate per la Lombardia - Sezione staccata di Milano - Reparto Terzo - Prot. N. 3/9467/99 del 2/11/99)


Right Arrow

Visita il sito del Master


Right Arrow Ulteriori Informazioni

Costo complessivo: 
Studenti comunitari 13.000 €
Studenti non comunitari 15.600 €

Numero di crediti formativi: 60

Periodo di iscrizione: fino al 17 febbraio 2017
Avvio lezioni: 27 febbraio 2017


Right Arrow Iscriviti al Master

Iscriviti al Master


Right Arrow Requisiti e modalità d'ammissione

La prima selezione dei candidati avverrà sulla base dei seguenti requisiti:

  • motivazione dello studente
  • voto di laurea
  • curriculum vitae
  • portfolio per i candidati provenienti da facoltà di architettura, design e accademie di belle arti.

Right Arrow Calcola il tuo codice fiscale

Right Arrow Programma

Il programma del Master prevede i seguenti moduli disciplinari:

  • Sistema Agroalimentare
  • Food Science
  • Cultura Enogastronomica
  • Food Marketing & Communication
  • Food  Experience
  • Fondamenti di Food Design
  • Food Design: il progetto del cibo e degli oggetti
  • Food Design: i luoghi del cibo
  • Food Design: il packaging
  • Food Service Design
  • Food Design e Turismo

Right Arrow Finanziamenti


Right Arrow Contatti

Per ricevere ulteriori informazioni sul percorso formativo è possibile contattare la segreteria del Master ai seguenti indirizzi:
info@sdc.iulm.it
info@scuoladesign.com


Right Arrow Rete IULM

LAB IULM
 

ALIULM Associazione Laureati IULM


5 per mille